龙岩市通报扫黑除恶专项斗争情况

来源:闽西新闻网2018-09-20 09:22 字号:

闽西新闻网讯(记者 蓝明丰)18日,市委宣传部、市委政法委、市扫黑办召开扫黑除恶专项斗争情况通报会,介绍我市扫黑除恶工作进展情况和特点。

扫黑除恶专项斗争开展以来,我市各级各部门将其作为重大政治任务列入重要议事日程,精心研究制订工作方案,健全领导组织机构,建立完善工作机制,扎实推进综合治理,开展重点整治,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。市扫黑办运用执法监督利器,结合“大督查、大落实”,开展线索摸排、打击震慑大起底活动,着力打“伞”破“网”,推动形成强大气势和攻势,社会治安环境明显改善。

特点方面,我市结合红色、客家文化元素,利用打油诗、山歌等群众喜闻乐见形式强化正面宣传,在各乡镇、街道主要道路两旁刷写具有乡土特色的墙体宣传标语,在显要位置悬挂配有举报电话的宣传横幅;市纪委监委和组织、宣传、政法等部门坚持刀刃向内,依法打击和深挖彻查“保护伞”,发挥党员“五个先锋”作用,边扫边改边建,专项斗争取得新成效。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP