省政府安委会安全生产第五巡查组在龙岩召开巡查工作动员会

来源:闽西新闻网2018-09-14 10:16 字号:

闽西新闻网讯(记者 黄俊 通讯员 王才秀)13日,省政府安委会安全生产第五巡查组进驻我市开展为期半个月的安全生产巡查工作。昨日下午,省政府安委会安全生产第五巡查组在我市召开动员会,巡查组组长裘松樵作动员讲话,巡查组全体成员,市领导林兴禄、王龙,市政府安委会成员单位主要负责人参加会议。

裘松樵强调,要充分认识安全生产巡查工作的重要意义。开展安全生产巡查,是推动国家、省决策部署贯彻落实的重要举措,有利于推动安全生产责任的落实,是及时发现突出问题、开拓工作思路、完善政策措施的有效途径,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,增强做好安全生产巡查工作的主动性和自觉性。要聚焦责任落实,切实把安全生产巡查工作要求落到实处。安全生产巡查的主要任务是查问题、促整改,通过深入巡查了解和掌握真实情况,着力发现突出问题、深挖根源,要围绕巡查目标任务和主要内容,推动党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产各项决策部署落地生根,提升龙岩安全生产工作水平。要强化责任担当和协调配合,合力做好安全生产巡查工作。紧紧依靠龙岩市委、市政府,正确运用好巡查成果,统筹做好巡查相关工作,强化问题隐患整改落实,积极推动安全生产工作上水平。裘松樵要求,巡查组的同志在巡查工作期间要严格要求自己,坚持党性原则,努力完成好省政府安委会交办的巡查任务。

受市委书记许维泽委托,市长林兴禄对巡查组一行的到来表示热烈欢迎,对各位领导长期以来关心支持闽西老区发展表示衷心感谢。他说,近年来,龙岩按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,加强学习教育,及时研究部署,注重建章立制,坚持领导带头,从严从实从细抓好安全生产工作。龙岩将按照巡查组的指示要求,提高政治站位,全力配合巡查,做到即知即改,推动全市安全生产工作再上新水平。

市委常委、常务副市长王龙汇报我市安全生产工作情况。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP