离职后公积金需封存半年才可转移或提取

来源:闽西新闻网2018-09-14 10:10 字号:

闽西新闻网讯 (记者 傅晓君 通讯员 雷慧) 根据《住房城乡建设部、财政部、人民银行关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》相关要求,近日,市住房公积金管理中心下发《关于进一步规范住房公积金部分提取政策的通知》,对涉及离职提取方面的条款作出规范和调整,该《通知》10日起开始实施。

据悉,过去我市住房公积金涉及离职提取方面规定,职工与单位解除或终止劳动关系,公积金账户封存即可提取。调整后要求,缴存职工与单位解除或终止劳动关系,未建立新的劳动关系的,且在我市无未结清住房公积金贷款的,封存满半年后方可提取。《通知》还明确:职工在异地开立住房公积金账户并稳定缴存半年以上(含)的,由转入中心为其办理异地转移接续手续。因劳动关系变动,到本市开立住房公积金账户的缴存职工需连续正常缴存半年以上(含),中心方可为其办理异地转移接续手续。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP