上杭县召开庆祝第34个教师节暨表扬大会

来源:上杭新闻网2018-09-12 10:20 字号:

  教育承载未来,教师肩负希望。9月10日,上杭县委、县政府召开庆祝第34个教师节暨表扬大会,表扬教育先进,进一步营造尊师重教氛围、推动教育事业发展。县委书记傅藏荣在会上讲话,县委副书记、县长王波主持会议,梁八生、黄和芳、胡长松、徐峰、张毓章、张北阳等县四套班子在家领导出席会议。

  会上,傅藏荣代表县四套班子和53万上杭人民向全县广大教师、教育工作者和离退体教师致以节日的问候;向受表扬的优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者和先进集体表示祝贺;向长期关心支持全县教育事业发展的社会各界人士表示感谢!傅藏荣说,百年大计,教育为本,教育是民族振兴、社会进步的基石,关乎学生的成长,承载家庭的希望,事关国家的未来。近年来,上杭县始终把教育摆在优先发展的战略地位,在加快建设“四个上杭”中处于突出重要位置。县十三次党代会报告还专门提出深入实施创新驱动、产业兴县、人才强县“三大战略”,把教育、人才作为重中之重工作来抓,全县教育事业取得了可喜的成绩。

  就如何做好上杭县教育工作,傅藏荣指出,要提高教育质量,努力办好人民满意的教育。教育涉及千家万户,寄托着无数家庭对未来生活的美好期盼,事关人民群众的根本利益。要坚持深化教育改革,加强各级各类学校的软硬件建设,推进城乡、区域教育均衡发展,稳步提升教育教学质量,努力让全县人民享有更好更公平的教育。要注重德能兼备,着力打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。教育大计,教师为本。教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人格的工作。希望广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,以学识魅力教育和启迪学生,以人格魅力熏陶和影响学生,切实担负好培养人才、夯土筑基的重任。要强化支持保障,凝聚教育发展的强大合力。各级党委、政府要把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,使教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感、在身心上有安全感。各级各部门要真正把教育优先发展落实在行动上,及时帮助协调解决好教育工作和教师生活中遇到的困难和问题,同时要引导社会各界积极支持、参与教育发展,共同推动上杭教育事业上新台阶。

  大会表扬了上杭职业中专学校等6个“教育工作成绩突出单位”、范鹏春等160位“优秀教师”、钟金清等80位“优秀班主任”和李廷华等60位“优秀教育工作者”,并对优秀教师代表进行颁奖。(县广播电视台:蓝建珍;县委报道组:黄旭;县教育局)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP