陈新凯:履职助力青年创业

来源:闽西新闻网2018-08-10 09:31 字号:

□ 记者 蓝明丰

废弃原料进去,环保材质出来,近日,记者走进长汀晋江工业园区金怡丰工贸有限公司的厂房时,公司总经理陈新凯正在厂房内查看生产情况,推进第二条生产线建设进度。

陈新凯是广东汕头人,2012年大学毕业后,他凭着一股年轻人的冲劲,进入位于长汀晋江工业园区的金怡丰工贸有限公司,从一名普通员工开始历练,在繁华城市生活过的他沉下心来,专注于项目建设,通过两年多的努力,公司全面完成各项工程,于2015年1月投入生产,陈新凯也因突出的业绩,成为公司总经理, 2016年,他首次当选为市人大代表。

金怡丰工贸有限公司是我市唯一专门从事再生涤纶纤维无纺布研发生产销售一体的公司,低碳环保,资源再生是该企业的理念,每年可循环利用工业边角料,废弃矿泉水瓶2万多吨。陈新凯还以创新创业为己任,亲自参与公司产品开发,努力开发适应市场的新产品,2014年,部队官兵到长汀开展植树活动,连日阴雨导致部分人员出现真菌感染,陈新凯从中得到启发,希望能从衣物的材质生产上提高抗菌性能,他积极与东华大学合作,成立技术研发中心,共同开发了再生复合抗菌纤维等八项新型实用技术及一项专利技术,通过两年努力,公司先后获得国家高新技术企业、福建省科技小巨人领军企业等称号,由此走上了发展的快车道。目前该工厂员工有130人,2017年的产值达到2亿多元。

作为市人大代表,他从本职工作出发,积极思考如何履职。他认为青年创业缺乏基本技能、资金投入和创业指导,为此,提出了助推双创驱动发展战略的建议,推动建设双创基地的建议,近期得到相关部门的答复和肯定。

陈新凯是长汀县青年企业家协会副会长,他对长汀县的双创基地充满期待,目前,基地入驻的企业有16家,基地运作中遇到困难,他也会持续关注,并利用人大代表的身份向上反映,为青年创业插上翅膀。“建议政府能给青年创业者提供更多的政策扶持和资源,并设立专业岗位,为企业解读、分析政策,让企业能根据自身情况去申报相关的补贴,把更多精力放到产品研发和发展中去。”

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP