永定区召开上半年经济形势分析会

来源:永定新闻网2018-08-09 10:46 字号:

永定新闻网讯 (刘琦)8月8日上午,永定区委、区政府召开2018年上半年经济形势分析会,传达学习市委市政府上半年经济形势分析会暨工作检查总结会精神,重点查找、分析经济运行、招商引资等工作中存在的突出困难问题,研究部署下半年经济工作和招商引资工作。龙岩市委常委、永定区委书记王金福主持会议并讲话,区委副书记、区长陈荣水等在家区领导班子成员,区直有关单位和省、市属驻永单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要领导参加了会议。

王金福指出,今年来,全区上下按照年初既定工作安排,抓招商、上项目、培产业、促发展,全区经济运行总体保持了“稳中有进、进中向好、好中提质”的良好态势,基本实现了“时间过半、任务过半”目标,主要体现在“稳”的态势在巩固、“进”的趋势在延续、“好”的走势在显现等三个方面。各级各部门要坚决贯彻落实中央政治局会议精神,牢牢把握“六个稳”的目标方向,按照市委“五个精准聚焦”和“双融入”“双培育”“双引领”“双补齐”的部署要求,进一步坚定加快永定发展的信心和决心,自我加压,迎难而上,突出围绕重点指标、重点工作,查找差距、补齐短板,确保圆满完成预期增长目标。

王金福强调,要进一步推动永定高质量加速度发展。各级各部门要认真对照各领域指标,认真梳理分析,优势指标要总结经验、持续精准发力,弱项指标要查找原因、抓紧填平补齐。要突出抓项目把固投优势巩固好,抓工业把良好势头保持住,抓三产把潜力指标体现好,抓短板把弱项指标给补齐。

王金福要求,要加强工作统筹,学会“十个手指弹钢琴”,扎实推进脱贫攻坚,持续改善生态环境,加快补齐民生短板,坚决维护社会稳定,抓实村级换届选举,进一步抓好区域发展各项工作。要突出强化措施,着力在正向激励上下功夫、在压力传导上不松劲、在逆向惩戒上真执行,进一步提振干事创业精气神,切实为永定经济社会加快发展提供坚强保障。

陈荣水在安排部署下半年经济工作时强调,全区上下要坚定信心、主动作为,抓住主要矛盾、解决突出问题,促进经济稳步回升,确保完成全年GDP增长8.8%的目标任务。要紧盯目标,确保指标争先进位;要主动融入,实现招商引资新突破;要突破难点,推动项目提质提速;要聚焦升级,加快产业转型步伐;要抓住重点,打赢打好“三大攻坚战”;要补齐短板,统筹推进民生实事;要靠谱办事,确保工作有效落实。

会上,区委常委、常委副区长蓝富雁通报了上半年全区经济运行情况;副区长林寿杨通报了上半年招商引资情况,安排部署了下半年招商引资工作。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP