龙岩市纪委监委召开半年工作会议

来源:闽西新闻网2018-07-25 09:00 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 严纪轩)23日,市纪委监委召开半年工作会议,回顾总结上半年工作,研究部署下阶段重点任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任李成荣主持会议并讲话。

李成荣要求,全市纪检监察机关要把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实省委“八个坚定不移”和省纪委监委“五抓五重”要求,把“两个维护”落实到纪检监察的每一项工作中,坚守政治机关定位。

李成荣强调,要坚持稳中求进基本工作方针,以改革为动力、为先导,推动新时代纪检监察工作高质量发展。要聚焦监督第一职责、基本职责,加快形成全覆盖权力监督格局;要依规依纪依法履职,推动反腐败工作规范化、法治化;要坚持以人民为中心的发展思想,深化形式主义、官僚主义综合整治,深化扶贫领域和作风问题、民生领域突出问题、涉黑涉恶腐败问题专项治理,严厉整治群众身边腐败和作风问题;要保持正风反腐高压态势,持之以恒深化作风建设,精准有力有序惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要把握政治过硬、本领高强要求,提升素养、锤炼作风、严管厚爱,打造忠诚干净担当的党内“纪律部队”,当好党和人民的忠诚卫士。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP