新罗区委书记何明华调研村级组织换届选举工作

来源:新罗新闻网2018-07-12 16:21 字号:

7月10日上午,市委副书记、新罗区委书记何明华带领区委办、区委组织部、区民政局等相关部门实地调研村级组织换届选举工作,并召开全区村级组织换届选举工作推进会,区委副书记郑金国,区委常委、组织部长谢永华、区委常委、纪委书记张伟明,副区长、新罗公安分局局长郑涛参加会议。

何明华一行先后来到曹溪街道浮蔡村和东城街道社兴社区,详细了解村级组织换届选举工作开展情况。在随后召开的全区村级组织换届选举工作推进会上,铁山镇、适中镇、龙门镇分别汇报了村级组织换届选举工作进展情况,区纪委监委、区委组织部、区委政法委分别汇报了我区村级组织换届工作督导落实情况。何明华指出,村级组织换届选举工作是我区政治生活中的一件大事,全区上下要以此为契机,选优配强村级班子队伍,加强农村基层组织建设,进一步巩固党在农村的执政基础。

就下一步做好我区村级组织换届选举工作,何明华强调,要积极宣传引导造声势,通过多种形式将候选人资格条件和换届选举纪律在阳光下公开,为换届选举工作提供强有力的舆论支撑;要严格按照中央、省、市要求,对照“六不能”“八不宜”标准,严把候选人资格审查关,确保选出品德好、有担当、想干事、能干事的“两委”带头人,为实施乡村振兴战略提供坚强保障;要以开展扫黑除恶专项斗争为切入点,严肃换届纪律,弘扬正能量,确保换届风清气正;各相关部门要落实落细责任,加强协调联动,形成合力,为我区村级组织换届选举工作保驾护航,确保换届选举工作圆满完成。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP