长汀县召开县委常委会会议

来源:长汀县广播电视台2018-07-06 11:11 字号:

7月4日,长汀县委书记廖深洪主持召开县委常委会会议,马水清、吕金淼、郭育坚、刘演昌、兰思义、林宇海出席会议,县领导蔡金旺、丘发添,县委办、县人大办、县政府办、县政协办等有关部门负责同志列席会议。

会议集中学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》。廖深洪强调,全县各级党组织要增强政治意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要理清发展思路,坚持发展第一要务,深入实施创新驱动、人才强县、产业兴县“三大战略”,扎实推进“332”产业发展,打好打赢“三大攻坚战役”“两个专项行动”“五大提升行动计划”,确保长汀改革发展稳定事业顺利进行。要崇尚实干精神,拿出“困难面前有我,我的面前没有困难”的自信和勇气,马上就办、真抓实干,全力推动长汀经济社会可持续健康高质量加速度发展。

会议集中学习全国易制毒化学品管制工作会议精神,廖深洪强调,全县各级各部门要进一步夯实管控基础,落实好易制毒化学品企业常态化联合实地检查执法和有关信息采集工作,逐步构建对易制毒化学品企业的网络实时信息数据库。要进一步加大管控力度,强化对麻黄碱复方制剂的管理,坚决防止各类易制毒化学品流入非法渠道。要进一步强化管控措施,深入贯彻落实“4·14”和“5·14”打击堵截专项工作部署,开展“飓风肃毒”和“红土肃毒”专项行动,决战决胜禁毒人民战争。

会议传达学习龙岩市委常委会会议精神。廖深洪强调,全县各级各部门要深入学习领会好市委常委会会议精神,将其作为推动贯彻落实唐登杰省长来岩调研时的指示精神、抓好村(居)民委员会换届选举工作的遵循和指南,不断提高政治站位和政治意识,认真抓好长汀改革发展稳定各项工作,确保村级组织换届风清气正、圆满完成。同时,要统筹抓好发展壮大村级集体经济和村级组织活动场所建设工作,不断夯实基层党建基础。

会议还听取了长汀县人大党组、县政协党组的工作情况汇报,以及2018年上半年全县党风廉政建设和反腐败工作、全县意识形态工作的情况汇报,研究通过了乡(镇)召开年度内二次人大会有关事项和2018年地方政府债券的安排。

(黄李荣)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP