国家税务总局龙岩市税务局正式挂牌

来源:闽西新闻网2018-07-06 09:13 字号:

闽西新闻网讯(记者 梁熙 通讯员 黄振亮)7月5日上午,国家税务总局龙岩市税务局正式挂牌成立,标志着我市国税局、地税局完成合并。龙岩市委常委、常务副市长王龙,国家税务总局福建省税务局联合党委委员、副局长林国镜出席挂牌仪式并讲话。

林国镜首先代表国家税务总局福建省税务局联合党委,向国家税务总局龙岩市税务局表示祝贺。他指出,龙岩新税务机构挂牌,标志着市国税、地税两支队伍正式合为一体、融为一家。希望全市税务干部职工以崭新的精神风貌凝聚崭新的铁军力量,在省税务局联合党委和龙岩市委市政府的坚强领导下,全身心投入这场利国、利民、利企、利税的改革,高质量发挥税收服务经济社会发展的职能作用,精诚团结、担当作为,共同开创新时代新税务的美好未来。

王龙指出,国家税务总局龙岩市税务局挂牌,掀开了我市税收工作新的篇章,希望龙岩新税务在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持和加强党的全面领导,努力将税收的职能作用提高到新的层次,做好组织收入工作,落实“放管服”改革要求,优化营商环境建设,为“再上新台阶、建设新龙岩”作出更大贡献!

改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。

为确保改革平稳有序推进,此前原市国税局、地税局已实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办执行到位。下一步,市内各县(市、区)新税务机构也将挂牌,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP