永定区长陈荣水赴珠三角招商考察

来源:永定新闻网2018-06-11 11:27 字号:

永定新闻网讯(本网)6月7—8日,永定区长陈荣水前往广州、深圳、东莞等地考察企业,开展招商引资活动。副区长刘元刚和商务(招商)局负责人参加活动。

6月7日下午,经过连续转车后,陈荣水一行不顾舟车劳顿,立即前往位于广州市番禺区的韩研活性炭科技股份有限公司,进车间、看产品,详细了解了企业目前的产品研发、发展定位,并就落户永定事宜展开了深入洽谈。

据了解,韩研活性炭科技股份有限公司是一家集科研、生产、加工、出口为一体的现代环保企业,所生产的五大系列50余个产品在市场上供不应求。目前,该公司计划在我区投资1亿元建设食品级活性炭生产项目,并按上市公司标准规范管理,打磨企业,争取早日进入资本市场。陈荣水对韩研选择在永定投资表示感谢。他指出,韩研科技是一个有良好市场前景的环保性项目,在前期双方细致沟通工作基础上,期待项目早日入驻永定,让项目早投产、早见效,区委区政府将为项目提供优质的服务。韩研方面对永定卓有成效的工作十分感激,表示将加快前期工作步伐,让项目早日落户投产。

6月8日一早,陈荣水一行冒着大雨首先走访了大溪乡贤创办的深圳安能热电器科技有限公司。这是一家拥有顶尖科研团队,生产高新纳米半导体热能膜技术及应用的高新科技企业,公司已经成功突破了多项世界性难题,拥有了60多项技术专利。目前,安能热已经在永定投资建设了安熊热电器生产项目,正在推进无人智能化工厂布局。

在详细了解了公司科技研发、产品性能和发展愿景后,陈荣水说,安能热是目前绿色、高效、节能、环保等电热能利用产品的先锋,公司能够紧扣时代脉搏,研发生产具有走在科技前沿,引领时代潮流产品,表现了企业对科技研发的情怀。选择回家乡投资发展,更是外出乡贤关注支持家乡发展情怀的表现。陈荣水表示,区委区政府将全方位做好服务保障,全力支持企业做强做大。

紧接着,陈荣水一行马不停蹄的来到位于东莞市的广东海康电线电缆有限公司。这家由合溪乡贤创建的企业已经成为全国知名的IT产品设备一流供应商。经过前期的深入对接,海康公司已经明确了回乡投资的意向。陈荣水一边了解企业的生产经营情况,一边向企业负责人介绍家乡的发展思路和投资政策。他说,永定正处在二次创业的关键时期,重振永定雄风需要包括外出乡贤在内的全永定人共同努力,希望海康公司加快回乡投资决策进程,区委区政府将在用地、用工、物流等方面提供全面的保障,解决企业的后顾之忧,实现双赢。海康方面对区领导全身心致力永定发展的奋斗精神表示感动,一致认为这几年来家乡的发展变化有目共睹,作为永定的一份子,为家乡发展做出贡献义不容辞,表示将尽快形成回乡投资兴业的计划。

从广州到东莞,一天半紧凑而高效的行程,招商组一行给企业家留下务实精干的深刻印象,增强了在永定投资兴业的信心。企业家纷纷表示,不仅要把计划在永定的投资项目做好,更要发挥自身在外优势,多做牵线搭桥的工作,向更多的企业家介绍永定的营商环境,为永定二次创业、重振雄风作出每一位永定人应有的贡献!

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP