龙岩2018年高考顺利落下帷幕

来源:闽西新闻网2018-06-09 09:43 字号:

昨日下午,在龙岩二中考点,参加2018年全国普通高等学校招生统一考试的考生在结束考试后走出考场,他们将步入人生新旅程。 记者 王耀辉 摄

闽西新闻网讯(记者 曾志明)6月8日下午5点,随着外语科目考试结束,我市2018年高考顺利落下了帷幕。

记者从市招考办获悉,全市13个考点,500多个考场井然有序,考风考纪良好。直接参加考试工作的监考、考务、公安、巡视等考试工作人员3000多人。考试期间,我市教育、宣传、公安、保密、交通、环保、住建、卫生、电力、通信、无线电管理等多个部门通力配合,全方位为考生保驾护航,顺利实现了“平安高考”的目标任务。

按照往年工作进程,6月下旬公布高考成绩和各批次最低录取控制分数线。届时,考生可以登录福建省教育考试院网站查询考试成绩。约7月上旬录取工作开始。

市招考办提醒,考试结束到成绩公布这段时间,考生要及时了解、搜集相关高校招生方面的信息,为填报志愿做好准备。此外,考生可通过省教育考试院和高校提供的途径,查询本人的录取结果。考生收到录取通知书后,应及时通过福建省教育考试院网站核实。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP