醉酒驾驶客运车 民警细查除隐患

来源:闽西新闻网2018-06-09 09:34 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 张春波 罗良晖)7日,龙岩高速交警支队成功查处一起涉嫌危险驾驶案,涉嫌醉酒驾驶客运车辆的汤某辉被警方抓获。据了解,这是今年5月25日公安部在全国范围内开展查处酒毒驾专项行动以来,福建警方查获的首起醉酒驾驶客运车辆案件。

近期,随着天气逐渐炎热,以及世界杯、端午节假日的临近,啤酒等酒精饮料成为防暑降温、庆祝聚会的佳品,从而导致辖区酒驾呈现抬头态势。为推动查处“酒驾”工作常态化,切实预防和减少因“酒驾”引发的道路交通事故,龙岩高速交警支队采取多种措施,对酒后驾驶机动车等违法行为的严管高压态势。

6月7日9时许,龙岩高速交警支队五大队民警在长深高速连城县朋口镇出口处开展执勤巡查,一辆车牌号码为粤AN2323的旅游客运车辆迎面驶来,驾驶人汤某辉在接受民警检查时,酒精测试仪显示,汤某辉体内酒精含量高达127mg/100ml,远超80mg/100ml的醉驾临界标准,涉嫌危险驾驶机动车。民警依法暂扣其机动车和驾驶证,并将其带到连城县医院进行进一步抽血检验。经司法鉴定中心鉴定,汤某辉体内内酒精含量高达112.24mg/100ml。

经了解,该客运车核载35人,实载29人,是从广州市出发来龙岩市开展“红色教育”的学员,当天上午准备前往连城县松毛岭战役遗址继续学习,没想到驾驶员汤某辉6月6日晚在上杭某酒店喝了大约半瓶白酒后酒劲还未散去,便驾驶客车上路,被逮个正着。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP