高考首日——15000余名考生迎接人生大考

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-06-08 08:23 字号:

昨日是2018年全国普通高等学校招生统一考试第一天,当日上午8:20,在龙岩一中考点,考生们满怀信心走进考场。 记者 王耀辉 摄

闽西新闻网讯(记者 曾志明)6月7日,高考首日,全市15000多名考生奔赴考场,迎接人生大考。全市各县(市、区)均设考区。为确保全市高考各项工作安全有序进行,当天上午,市领导率相关部门负责人,来到市教育招生考试指挥中心、龙岩一中、龙岩二中、龙岩市高级中学考点进行了巡视检查。

在市教育招生考试指挥中心,市领导通过监控系统检查各考点的考场情况。在龙岩一中、龙岩二中、龙岩市高级中学考点主考室,市领导详细了解了考点工作安排、考场秩序和考风考纪等有关情况。对考点井然有序的考务工作和细致周到的服务表示满意。

市领导强调,高考是为国家选拔输送人才的重要环节,是牵动千家万户的大事,有关部门和考试工作人员要全力做好高考期间各项工作,认真细致服务考生食宿、交通、考试、安保,确保试卷保管安全、学生考试安全、考场秩序安全,保障高考公正、平安、顺利进行,努力让考生满意、家长放心。

市领导王龙、阙朝阳、李新春参加巡视检查。

 

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP