武平县委书记陈厦生上党课

来源:武平网2018-04-24 11:42 字号:

419日下午,武平县委书记陈厦生以《不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的苏区好干部》为题,在县委党校为春季学期科级干部学员,县直党(工)委书记、党组书记等上了一堂生动的党课,勉励大家在“踱方步、冷思考”中学有所悟、学有所成,在加快武平赶超发展中建功立业。

 

 

陈厦生结合近期以来学习党的十九大精神的心得体会,与学员们进行了交流。他要求,广大党员干部特别是党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把党的政治建设摆在首位,切实提升政治站位,从政治高度看问题,做到时时刻刻处处讲政治。他强调,全县党员干部要在武平加快发展、赶超发展中立足本职岗位,勤勉敬业履职,一要有政治忠诚。政治上忠诚是党员干部最基本的品质要求,要对党忠诚,切实解决好“信什么”的问题,坚定对社会主义和共产主义的信仰;要对国家忠诚,切实解决好“服务谁”的问题,坚持个人和集体的利益服从国家利益;要对人民忠诚,切实解决好“为了谁”的问题,践行全心全意为人民服务的政治承诺。二要有政治定力。要坚定政治信念,不断强化“四个意识”,始终坚定“四个自信”,永葆共产党人的政治本色;要加强党性修养,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导;要严格要求自己,在端正品行和反躬自省中立德,时刻注重品行修养和操守修炼,真正做到自重、自省、自警、自励。三要有政治担当。要补足钙,防止“被软化”,进一步加强学习,增强理想信念,坚持正确导向;要慎交友,防止“被污染”,坚持交友交往有原则、有界限、有分寸,自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈;要敢斗争,防止“被侵袭”,坚持正确立场、分清是非,敢于较真碰硬、勇于斗争。四要有政治能力。要把握政治大方向,确保始终朝着正确的政治方向前进;要增强政治洞察力,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力;要锻造政治执行力,说到做到、说好做好,努力创造出让组织、人民满意的一流业绩。五要有政治自律。严守党的政治纪律和政治规矩,守住政治自律这条最基本的要求、最清晰的底线、最严格的红线,练好“内功”、借助“外力”,做到内化于心、外化于形。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP