新罗一销售点违规燃放烟花爆竹被查处

来源:闽西新闻网2018-02-13 09:18 字号:

闽西新闻网讯 (记者 李燕发 通讯员 王才秀) 10日19时许,新罗区理想城附近路段,一处烟花爆竹临时销售摊点发生火灾,现场火光冲天。

记者从市安监局获悉,11日19时45分左右,新罗区中城龙腾北路理想城路口附近的烟花爆竹临时销售点突然起火。事件发生后,我市相关部门人员立即赶到现场进行及时处置,并无人员伤亡。经调查,起火原因是当时摊主邓某有事离开后由其女婿江某和妹妹看管,因江某在摊点附近燃放烟花,火星飞溅导致摊点着火,引燃烟花爆竹。目前,摊主及其女婿被警方带回调查,相关部门已经对该摊点进行取缔并吊销经营许可证,并要求各烟花爆竹批发公司开展自查。

目前,我市有关部门已对全市授权的1273家烟花爆竹销售点开展全覆盖排查,确保摊点人员的培训教育,严禁在临时点周边燃放烟花爆竹、生火做饭、抽烟等,严禁擅自离岗;并要求各经营业主自觉做到专店专柜经营、不超量存放、不私设仓库;建立健全安全生产责任制,完善安全操作规程和事故应急预案;从业人员必须持证上岗,警示标志明显;对检查发现的安全隐患要迅速落实整改措施,及时进行整改。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP