龙津河东岸滨河绿道基本建成并对市民开放

来源:闽西新闻网2018-02-13 09:16 字号:

闽西新闻网讯(记者 林阿玲 实习生 林雅婧)蓝天、绿道、碧水,漫步、骑行、追风,休闲又惬意!这两日,小溪河、龙津河、苏溪河新建的滨河绿道相继开放试通行,许多市民迫不急待踏上悬挑结构的绿道,新鲜体验别样的水岸风情。

滨河绿道(东风桥-莲花桥)工程是沿龙津河、苏溪河、小溪河右岸构置亲水漫行系统,起于东风桥,终于小溪桥、莲花桥,包括东风桥—激情广场—小溪桥、挺秀桥—莲花桥两条支线绿道,总长2840米,人行步道宽3.8米;东风桥、挺秀桥、隔后桥等处将设置休憩点,沿河景观进行全线美化提升。项目总投资约1.25亿元,于去年9月底开工。

经过四个多月的紧张建设,目前东风桥—激情广场—小溪桥绿道已基本建成并对外试通行;挺秀桥—莲花桥绿道,除隔后段(约200米)和溪南桥段(约20米)外,其余基本建成并对外试通行。昨日记者走进两条绿道支线,和市民一起漫行其中。沥青的绿道、木色的桥栏、开阔的水景,令人心旷神怡。现场,工人们有的在给栏杆喷漆,有的在装夜光灯,有的在种花草,赶在春节前完成收尾工作。

据市城投公司负责滨河绿道建设的陈建生介绍,隔后段由于受征地拆迁因素影响,于今年1月20日才交付净地开始建设。隔后段的绿道将建设成公园样式,有亭子、雕塑、观景台、绿地等多个子项目,工期较长,计划今年4月底建成。溪南桥段现作为施工便道,近期施工材料运送完毕后,即可清理投用。挺秀桥—莲花桥全线贯通后,将构置起连接新老城区的漫行系统。

去年初,龙津河西岸(东风桥-九一桥)滨河绿道建成投用,此次东岸(东风桥-莲花桥)滨河绿道建成后,龙津河两岸景观将进一步提升,且中心城区主要的人文自然景观以及公园绿地等将通过滨河绿道得以全线串联起来,形成一个不断线的生态休闲系统。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP