中共长汀县纪委十三届三次全会召开

来源:长汀县广播电视台2018-02-12 15:11 字号:

2月10日上午,中共长汀县纪委召开十三届三次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会、市纪委五届三次全会部署,回顾总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作。长汀县委书记廖深洪在会上讲话,县委副书记、县长马水清传达中央和省、市纪委全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭育坚作工作报告。

廖深洪指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大以来全面从严治党的战略部署,科学总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党提供了努力方向、基本遵循和方法路径。全县各级党组织和广大党员干部一定要把学习贯彻中央和省、市纪委全会精神作为重要的政治任务,认真学习领会,坚决贯彻落实,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为“再上新台阶·建设新长汀”提供坚强保证。

廖深洪强调,要统一思想认识,提高政治站位,切实增强深入推进全面从严治党的政治、思想和行动自觉。准确理解和把握全面从严治党的战略意义、宝贵经验、形势判断和任务要求,紧密结合长汀实际,不断增强各级党组织的凝聚力、战斗力、执行力,确保中央、省委、市委的决策部署在长汀落地生根。要坚持问题导向,保持清醒头脑,正确认识长汀县严峻复杂的党风廉政建设和反腐败斗争形势。保持战略定力,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。要增强忧患意识,排除各种干扰,锲而不舍地以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要旗帜鲜明讲政治,驰而不息抓作风,纪律规矩挺在前,标本兼治固根基,构建监督新格局,延伸基层强基础,纵深推进反腐败斗争和全面从严治党的“长汀实践”。要强化责任担当,层层传导压力,不断推动全面从严治党“两个责任”落细落小、落到实处。全县各级党组织要切实扛稳压实管党治党政治责任,把主体责任和监督责任一贯到底,推动全面从严治党工作延伸到基层、责任落实到基层。

郭育坚代表长汀县纪委常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。郭育坚强调,全县纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会部署和赵乐际同志来闽调研讲话要求,按照省纪委十届三次全会、市纪委五届三次全会和县委的部署,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革试点工作,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,加强基层党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态;强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为推动“再上新台阶·建设新长汀”、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

全会审议通过了长汀县纪委常委会工作报告,审议通过了县纪委十三届三次全会决议。

(丘伟华 叶 婵)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP