新罗区召开2018年第一季度防范生产安全事故工作会

来源:新罗新闻网2018-01-12 11:45 字号:

1月10日,新罗区召开2018年第一季度防范生产安全事故工作会,全面总结2017年全区安全生产工作,安排部署2018年第一季度安全生产各项工作。新罗区领导陈金龙、陈庆日、江小胤,区安委会44个成员单位主要领导,各镇、街道主要领导等参加会议。

区长陈金龙指出,2017年,全区各级各部门认真贯彻落实区委、区政府的安全生产工作部署,全面落实“党政同责、一岗双责”和企业主体责任,全区安全生产保持稳定向好态势。

就如何做好安全生产工作,陈金龙要求,认识再提高。安全生产关系到人民群众利益,关系到改革发展大局,是全力冲刺发展的重要保障。各级各部门务必举一反三、引以为戒,时刻保持高度警醒,深入分析研判各类风险和隐患,认真查找薄弱环节,进一步强化整改落实,强化安全监管,坚决遏制各类事故的发生,为全区营造安定和谐的安全环境。责任再强化。要严格对照《安全生产“党政同责、一岗双责”》和《安全生产责任清单》,抓好落实。要强化党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严格把关每个环节、每个层级,层层压实责任。举措再有力。要按照区委、区政府“岁末年初”安全生产工作的部署和要求,立即对本辖区、本行业、本领域的所有生产经营单位和人员密集场所进行“拉网式”大检查,坚决做到不留死角、不走过场,对查出的事故隐患,要100%制表列出清单,建立台账,并立即进行整改。要进一步加大监管执法力度,对安全大检查中发现的非法违法行为,严格按照“四个一律”“五个一批”进行严厉打击。问责再从严。区监察委、效能办和安监部门要及时牵头开展安全生产工作落实情况的督查检查。要严格实行“一票否决”制度,特别是对因行动不快、力度不大、措施不硬、工作不实,隐患排查治理不到位而造成事故发生的,要严格按照“四不放过”的原则严肃处理。

陈金龙强调,安全生产责任重大,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步振奋精神,鼓足干劲,真抓实干,全力以赴抓好安全生产各项工作,确保春节期间安定稳定,为全国和省“两会”营造良好的安全生产环境。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP