领导、嘉宾参观考察海峡两岸交流基地“拓展区”

来源:武平网2017-12-07 09:31 字号:

123下午,台湾中华海峡两岸客家文经交流协会荣誉理事长、海峡两岸民意代表交流基金会董事长饶颖奇先生一行在市政协副主席刘友洪,闽西客联会会长林仁芳,武平县委书记陈厦生、副县长钟发贵等有关领导陪同下参观了文博园和平桥翠柳城市森林公园等城市建设,切身感受武平近几年来日新月异的城市建设和经济社会发展,盛赞武平发展新变化。

 

 

 

参观文博园

 

 

参观平桥翠柳城市森林公园

一些领导、嘉宾则分组前往梁野山文艺创作体验区、中山百姓古镇姓氏文化交流区、文博园定光佛文化展示区参观考察。

 

 

 

 梁野山良好的生态、清澈的山涧流水、雄伟壮观的峡谷瀑布、保持完好的原始森林和美丽的田园风光、古朴的乡村民居等景观让嘉宾们流连忘返。

台湾嘉宾涂金莲说:“我第一次来武平,感觉武平的同胞都很亲切,武平风景也蛮漂亮的,空气都非常的好,我都一直深呼吸,一直吐气。瀑布也是蛮漂亮的,感觉很棒!”

台湾嘉宾陈耘嘉说:“这里真的是一个空气非常好,非常适合养生的地方,来到这边非常惬意,非常舒服,回去之后也会邀请台湾的朋友和大陆的朋友到武平来走一走看一看,走一走。”

 

中山镇深厚的文化底蕴、众多名胜古迹和独特的传统文化;文博园详实的资料和大量珍贵的文物、图片、影像等,让嘉宾们赞叹不已。

“有一些古迹历史蛮好的,就会想要来这边看一下,和台湾不太一样。我觉得这边还蛮漂亮的,整个蛮舒服的,很喜欢这边的古物,而且东西也很好吃,这边东西都很地道很香很好吃。”台湾嘉宾李佩玉这样说。

“通过这次活动把它扩散出去,广为宣传,我相信很多客家的乡亲源远流长,都会到武平县来。我觉得武平的地理风水不愧以前是南海国都,地灵人杰,这里是个很好的地方。”台湾嘉宾魏炳煌如是说。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP