全市新闻发言人培训班举办

来源:闽西新闻网2017-12-01 09:23 字号:

闽西新闻网讯 (记者 傅晓君) 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进我市新闻发言人制度建设,提高我市新闻发言人业务水平,昨日,市委宣传部、市政府新闻办举办全市新闻发言人培训班,受市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建委托,市人大常委会副主任阙朝阳作开班动员讲话。

动员讲话从“认识加强和改进新闻发布工作的重要性”“把握新的时代环境对新闻发言人提出的新要求”“切实为新闻发言人队伍提供有力保障”三个方面,对全市新闻发布工作提出具体要求,要求参加培训班的成员要紧紧围绕中心工作,认真学习,深刻领会,切实将提出的各项要求落实到具体工作中,进一步提升新闻发布水平,从而为我市全面实施好“三大战略”,全力打好“三大战役”和加快建设创新型工贸旅游强市营造良好的舆论氛围。

培训班上,省政府新闻办副主任林仙元讲授课题为《新闻发布会流程和应注意的几个问题》,中国经济信息社舆情监测分析中心高级分析师李雪讲授课题为《舆情处置中的新闻发言人》,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任吴福文讲授课题为《媒体应对要注意的几个问题》,讲座内容丰富,事例详实,分析透彻,对提升新闻发布水平及做好突发事件新闻处置有很大的启发和帮助。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP