长汀县委书记廖深洪深入策武镇南坑村调研指导整村提升推进工作

来源:长汀县新闻中心2017-10-10 11:30 字号:

10月9日上午,长汀县委书记廖深洪深入策武镇南坑村,围绕如何发挥资源优势建设特色小镇,推进整村提升工作展开调研。县领导江桂生、上官兵、詹可聪、吴昊,县委办、组织部、宣传部、住建局、环保局、国土局、旅游局、文体广新局、农业局、林业局、水利局、财政局、国投公司、策武镇、南坑村等有关负责同志参加调研。

廖深洪一行实地察看了南坑村草莓和兰花种植基地、恭耕书院和书法培训基地、渔家傲休闲体验区等项目点,并详细与基地负责同志谈思路、商举措、汇共识,现场为项目业主解决实际困难。

随后,县委书记廖深洪在南坑村村部主持召开了座谈会,廖深洪指出,多年来,各级各有关部门和社会各界人士对策武镇南坑村的发展倾注了诸多精力和深厚感情,南坑村各项工作取得了长足进步,南坑村村民享受到的改革开放红利和实惠最充分、最具体、最现实。廖深洪要求,新形势下,南坑村这个老典型要发出新芽、重现活力、做大品牌,一要明确定位,全力打造全国先进基层党组织和特色小镇。二要彰显特色,深入挖掘银杏文化、书法文化、农业观光文化内涵,并充分发挥党的十九大代表所在地优势,不断丰富文化内涵和党建特色。三要明确目标,通过做大做强“产业+”,积极盘活现有闲置资源,建立健全体制机制,加大“两违”整治力度等有利举措,全力实现村集体、群众“双增收”和产业、环境、素质“三提升”目标。四要强化支撑,在取得各级有关部门政策支持的同时,更要加强对群众的教育引导,带着深厚的感情和感恩的心,满腔热情地主动参与到南坑村特色小镇建设中来,增强内生动力。五要落实保障,县挂钩领导和分管领导要加强指导,镇村两级要成立相应提升推进领导机构,并充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,上下同心,让南坑这一老典型释放出新的光芒。

会上,与会县领导和有关部门负责同志就如何做好南坑村特色小镇建设提出了意见和建议。

(刘智松 陈炳林)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP