新罗区北城街道依法拆除多年的违法建设

来源:闽西新闻网—闽西日报2017-10-08 09:09 字号:

闽西新闻网讯(记者 张烨 通讯员 罗纪彬 赖辉周)“终于被拆掉了,真是大快人心,现在出行方便多了,晚上也不扰民了,视野变开阔了,心情也更好了,创城工作确实给我们带来了实实在在的好处。”近日,新罗区北城街道御佳园社区御佳园小区居民李大妈对该街道依法拆违行为称赞道。

据了解,御佳园小区入口处违章搭建的商户长期以来占道经营,给过往车辆和行人通行带来很大不便,不仅经常造成交通堵塞,而且环境“脏、乱、差”现象严重,影响周边住户的正常生活,群众反映十分强烈。据统计,该违建涉及12户30余人,而这些违建都用于商业经营,其拆迁难度可想而知,御佳园社区及北城街道曾多次组织力量进行协调,但鉴于种种原因效果不佳。多年来,该违建已成为北城街道拆违的 “老大难”问题。

为助力创建文明城市,今年6月以来,北城街道下定决心整治好该违建问题。“我们用了一个多月的时间给商户做思想工作,宣传创城知识,经过沟通最后思想达成一致,由执法人员于8月底将违章建筑全部拆除。”北城街道党工委书记陈雷告诉记者,这些违建拆除后,沿线道路面貌得到明显改善,极大地提升了市容市貌。

据介绍,北城街道和相关职能部门拆除的这些违章建筑面积达1500平方米,让这一扰民多年的问题得到妥善解决,还居民整洁干净的生活环境。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP