连城红心地瓜干入选“2017年中国百强农产品区域公用品牌”

来源:闽西新闻网—闽西日报2017-10-08 09:08 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 陈析兴) 日前,笔者从连城县农业局获悉,在第十五届中国国际农产品交易会“我为家乡农产品代言”大型公益活动上,连城红心地瓜干品牌被农交会组委会授予“2017中国百强农产品区域公用品牌”称号。

连城红心地瓜干素有闽西著名“八大干”之首美称。近年来,全县地瓜种植面积在10万亩左右,地瓜干销售量约占全国地瓜干消费量的80%以上,还成功创建“全国绿色食品原料(甘薯)标准化生产基地”,“连城红心地瓜干”集体商标被认定为中国驰名商标和中国地理标志保护产品,2011年进入全国农产品区域公用品牌百强,2012年获最具影响力的中国农产品区域品牌,品牌价值近30亿元。

据悉,此次福建省除了连城红心地瓜干入选“2017年中国百强农产品区域公用品牌”,还有平和 溪蜜柚、永春芦柑、宁德大黄鱼等品牌入选。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP