平价月饼受青睐 自制月饼享乐趣

来源:闽西新闻网2017-10-05 09:07 字号:

□记者 施薇

昨日,记者走访龙岩中心城区多家大型超市发现,各种月饼被摆在货架显眼位置,吸引不少市民采购,最受欢迎的是价格为50—100元的“平价月饼”,也有市民表示更青睐于在家自制月饼。

在龙岩大道旁的一家超市,记者看到,一些礼盒月饼打出“折扣”“促销”字样,但消费者看的多,买的却少。“今年购买月饼所选价位定在20—50元之间,这些月饼味道不比那些数百元的差。”正在购物的张女士说。市民苏宏海表示,相对于“平价月饼”来说,价格较高的月饼外包装很讲究,但味道大同小异,所以倾向于选择“平价月饼”。

“今年包装高档的月饼销售量比去年减少了两成左右,而‘平价月饼’则占到今年月饼销售量的约70%。”位于永定高陂的一家月饼销售厂家负责人蔡凡奇说,最受追捧的是价位在50元左右的月饼。此外,消费者还喜欢选购物美价廉的散装月饼,其中怀旧包装、传统口味的月饼更受欢迎。

“自己做的月饼可以送给爷爷奶奶,感觉自己成了月饼代言人。”“第一次尝试做月饼,味道不错。”……采访中,记者还发现,今年手工月饼更为流行,许多市民在朋友圈晒成果。“相较于外面买的月饼,自己做的月饼不仅价格实惠,而且味道也更好,更重要的是可以享受那份乐趣!”市民傅梦思说。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP