点滴文明为红色古田添彩

来源:闽西新闻网—闽西日报2017-10-04 08:58 字号:

□记者 郭亦斌 通讯员 林斯乾

“感谢你的精彩讲解,让我们更好地了解了古田会议这段历史。我一定会再来古田学习、接受教育!”1日中午,古田会议纪念馆讲解员张倩送走从广东来的一批游客后不久,收到其中一人发来的短信,这让她特感动。

国庆节这天,小张一大早就与这批游客对接,问清他们的出发时间,帮他们安排好行程和路线。当游客顺利来到古田会议会址时,小张早已在此等候了。

一一详细介绍、耐心回答询问、带领大家合影……虽然这是每天必做的功课,但小张丝毫没有松懈,总是认真做好。“我要尽量通过精到的讲解,让游客了解更多红色文化。作为古田人,更要展示老区良好形象。”张倩说,最高兴的是自己的讲解获得游客肯定。

“游客们的文明言行也深深地感染了我。”张倩说,主席园游客多,但大家拍照留影时都自觉相互礼让;拍照时矿泉水瓶放一旁,拍完照后自觉拿走;有的游客看到讲解员顶着烈日讲解,会悄悄塞过来一瓶矿泉水;讲到精彩处,游客会鼓掌;小孩在景区嬉戏,大人都会及时提醒制止。

“在与游客的互动中,不仅传播了红色文化,而且也从他们身上学到了许多东西。”张倩深有感触地说。

[责任编辑:兰剑锋]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP