连城培田古村落吹拂文明风

来源:闽西新闻网—闽西日报2017-10-03 09:28 字号:

本报讯(通讯员 黄水林)1日,国庆黄金周第一天,中国历史文化名村连城培田古村落迎来八方游客,大夫第、文武庙、古宗祠、容膝居、千米古街等一处处景点,游客们兴致勃勃地欣赏着精致的建筑,感受着浓郁的客家耕读文化。

“妈妈,你的空水瓶给我,等会儿一起扔进垃圾箱!”在客家民居“九厅十八井”代表作“继述堂”里,游客秩序井然,一声清脆的童音增添了文明的气息,只见一对年轻夫妇带着一个七八岁的男孩走进门厅,孩子接过妈妈手中的水瓶放入塑料袋中。

“文明旅游已成为培田古村落最美的风景。”培田景区管理站站长周彩霞深有感触地说。在景区游客服务中心及各个景点,不仅有卫生保洁员全天候保洁,更活跃着一群身穿红色小马甲的文明劝导志愿者,他们提供旅游咨询服务,引导游客文明旅游。

与此同时,越来越多游客自觉遵守景区规定,维护公共环境卫生,不少游客还自备塑料袋装零食残渣,随手捡拾不慎落地的垃圾。

[责任编辑:兰剑锋]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP