永定区领导调研工业产业发展工作

来源:永定新闻网2017-09-30 16:39 字号:

9月28日上午,龙岩市委常委、永定区委书记王金福带领区领导苏贤添、姜林芬、蓝富雁、刘元刚和区直相关部门负责人前往坎市镇调研工业产业发展工作。

王金福一行先后察看了金叶复烤有限责任公司、福建宏祥科技有限公司、南侨商品混凝土有限公司、印象雨林食品饮料公司等企业生产经营情况以及文秀万亩工业园规划情况,并主持召开调研座谈会,强调要充分认识工业在区域经济发展中的重要地位,坚定实施“工业强区”战略不动摇,加大项目策划和招商引资力度,推动永定工业经济总量壮大、结构优化、集群发展。


察看福建省龙岩金叶复烤有限责任公司。刘永良 摄

 察看福建宏祥科技有限公司。刘永良 摄

在调研座谈会上,副区长刘元刚汇报了1-8月份永定全区工业经济运行情况,分析了工业经济运行中存在的困难和问题,提出了下一步工作措施。其他区领导和区直部门负责人分别围绕实施“工业强区”战略、支持服务企业发展、做大做强现有企业、加强招商引资和平台建设等提出意见建议。

在认真听取大家发言后,王金福指出,全区上下要充分认识工业在区域经济发展中的极端重要性,进一步明确目标、增强信心,坚定不移推进工业转型升级,不断提升“工业强区”的质量和水平,为创业创新秀美厚德的新永定建设提供坚实的产业支撑。


了解文秀万亩工业园规划情况。刘永良 摄

察看南侨商品混凝土有限公司。刘永良 摄

王金福强调,一要抓规划,谋布局。要紧紧围绕“工业强区”这一战略目标,立足当前、兼顾长远,依托现有资源条件、产业基础和交通区位优势,抓好工业园区规划布局,精准定位每个工业园区产业方向,统一规划、分步实施,稳步推动工业产业培育发展。二要抓龙头,铸链条。要认真分析研究工业经济发展面临的新形势、新情况,进一步明确永定工业主导产业发展目标,并按照“抓龙头、铸链条、建集群”的思路,加大战略性新兴产业龙头项目引进力度,以龙头企业带动主导产业发展。同时,注重从现有企业中培育发展龙头企业,给足政策,强化服务,通过企业技改等途径提升单位面积产值,形成集聚带动效应。三要抓服务,促发展。企业是地方经济发展的重要基础,搞好企业服务至关重要。各级各部门要树立服务企业至上的理念,在政策法规允许的范围内,为企业发展提供一切便利,对应有的政策和激励要让企业享受到位,不合规不合法的诉求要给企业解释到位,真正解决企业发展的后顾之忧。四要抓安全,保稳定。各级各部门和各企业要把抓安全、强管理、保稳定作为一切工作的出发点和落脚点,突出“以人为本”的管理理念,坚持“谁主管,谁负责”的原则,全面落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,加强安全隐患排查,做好各类应急预案,确保社会大局和谐稳定。


 察看印象雨林食品饮料公司。刘永良 摄

王金福主持召开调研座谈会。刘永良 摄

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP