长汀县举行第三季度项目集中开竣工仪式

来源:长汀县新闻中心2017-09-30 16:31 字号:

9月29日,长汀县举行第三季度项目集中开竣工仪式。马水清、蔡金旺、丘发添、刘演昌、黄剑、詹可聪、林楠荣、陈其民等县领导出席仪式,并为开竣工项目剪彩。县直有关部门和各乡镇主要负责人,以及开竣工项目业主、企业家代表参加仪式。

长汀县委副书记、县长马水清指出,此次开竣工活动,既是项目工作的一次再部署,也是对重点项目“百日会战”的一次再动员,全县上下要进一步树立敢打必胜的信心和决心,打出长汀气势。各部门务必找准定位,盯紧51个“重中之重”项目,按照“能快则快”原则,主动请战,争分夺秒,抢抓进度,全力做好服务保障工作。希望项目业主、施工单位,切实强化安全意识、质量意识和效率意识,科学施工、科学调度,确保项目“快”出速度、“早”出效益,为“再上新台阶,建设新长汀”奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

此次集中开竣工项目的10个项目,总投资约34.7亿元,年度投资约11.4亿元,涉及产业、交通、医疗、脱贫、教育等领域,对补齐民生社会事业短板、加快科学发展具有重要作用。其中竣工项目有:谊美吉斯“LED”智能玻璃显示屏生产项目、长汀新桥余陂水库工程 、长汀县油茶产业化项目、长汀医疗器械产业园一期项目、南祥公司新上岛精电脑横编机技改项目、汀江源客家生态旅游文化区项目。开工项目有:中石油(长汀)催化裂化剂项目、长汀交战公路X655水口至濯田东和中复至塘背建设项目、长汀妇幼保健院综合业务大楼建设项目、长汀“全面改薄”建设项目。

【谊美吉斯光电科技(福建)有限公司董事长 潘水明:我们公司从今年的四月份选址落地到长汀后,受到长汀县委县政府支持,所以呢在短短的不到五个月的时间实现了投产,创造了一个长汀速度,我特别感谢我们长汀的投资环境,我们也有信心在这块红土地上把这个企业经营好,成为行业领域的标杆企业。】

【长汀县策武镇党委书记 谢劲松:这次全县开竣工仪式上有几个项目落户我们策武镇。近两年来我镇又迎来一个加快发展的良好契机,作为当地党委政府全力服务保障企业的发展和项目的顺利实施是我们义不容辞的工作职责。我们将在县委县政府的正确领导下,提振精神、真抓实干,用一流的业绩迎接党的十九大胜利召开。】

(丘伟华 陈炳林)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP