厦渝通道项目前期规划研讨会在龙岩市召开

来源:闽西新闻网2017-09-30 09:18 字号:

闽西新闻网讯(记者 施薇 通讯员 曾玉英)昨日上午,我市牵头召开厦渝通道项目前期规划研讨会,福建省、江西省和相关市铁办,中铁四院,赣龙复线铁路公司,以及龙岩市政府等有关领导、专家30余人参加研讨会。

与会领导、专家认真听取了中铁四院关于厦渝通道项目的建设情况和项目前期工作进展情况汇报,并对通道建设线路规划、站点设置和建设时机等问题再次进行深入研究,提出意见建议,并对该通道按时速350公里的设计标准、赣州市负责长赣高铁、龙岩市负责赣龙厦高铁、季度召开联席会议以及合力加快推进项目前期工作等方面达成共识。

据了解,厦渝通道已列入2016年印发的《中长期铁路网规划》,是国家“八纵八横”高速铁路主通道之一。自东向西经过福建、江西、湖南、湖北、重庆四省一市,连接厦门、龙岩、赣州、长沙、常德、张家界、黔江、重庆等主要节点城市,线路全长约1639公里,其中龙岩段长约170公里。该通道规划建设,有利于形成川渝地区至华中、赣闽地区的斜向快速铁路通道,打通内陆与海上丝绸之路的运输通路,补齐龙岩高铁短板,带动沿线革命老区经济社会发展。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP