漳平市委书记陈论生到吾祠调研脱贫和农业工作

来源:漳平新闻网2017-09-29 11:31 字号:

928,漳平市委书记陈论生到吾祠乡专题调研脱贫和农业产业发展工作,走访看望贫困户,实地察看水仙茶种植和稻田养殖发展情况。

  

来到贫困户卢范营刚刚封顶的新房内,陈论生察看房屋建设情况,与贫困户亲切交谈,了解其生产生活情况,他勉励贫困户在脱贫致富道路上,既要通过政府扶贫、又要自身努力,双向带动全面发展。贫困户卢阳晁去年搬进新房后,通过公益性岗位和光伏发电项目,每个月可增加收入3000余元,日子越过越红火。得知这一情况,陈论生十分高兴,他希望,在多方努力下,贫困群众早日脱贫,生活越来越好。

在吾祠乡稻田养殖基地,一片丰收的场景。去年,该乡通过多方考察论证,在当地大力发展稻田养殖,在稻田中养殖禾花鱼、田螺、黄鳝、泥鳅等,既减少水稻病虫害发生,又发展养殖业,实现一举两得。今年,该乡稻田养殖首批收获禾花鱼近80斤,其味美鲜香的品质受到消费者欢迎。陈论生十分肯定该乡立体养殖做法,希望继续探索、继续完善,走出一条创新型农业产业发展道路,通过一产带动三产,全面促进农村发展。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP