龙岩市人大常委会举行预决算审查与监督专题讲座

来源:闽西新闻网2017-09-28 09:26 字号:

闽西新闻网讯(记者 石芳) 为切实强化财政预决算审查监督工作,进一步提高人大工作人员的业务能力和职业素养,市人大常委会于26日举行预决算审查与监督专题讲座。市人大常委会主任张天洲,副主任廖德槐、张琼珊、邓振春、阙朝阳,秘书长邱河清及常委会组成人员和部分市人大代表参加讲座。

市人大财经委副主任委员、常委会财经工委主任陈永河作预决算审查与监督专题讲座。讲座从预算法修订的历程和意义,预算法的主要内容以及人大如何依法加强预决算审查批准和监督等4个方面作了很好的讲解。与会人员纷纷表示,讲座内容丰富、重点突出、事例鲜明、通俗易懂,对于我们更加深入地学习掌握预算法、做好预算审查监督工作具有重要的指导作用。下一步,要进一步吃透精神、把握实质,并在工作中学以致用,有效提高预决算审查监督的质量和水平。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP