五届市政协常委会召开第三次会议

来源:闽西新闻网2017-09-28 09:25 字号:

闽西新闻网讯(记者 石芳) 昨日下午,五届市政协常委会召开第三次会议,就“进一步开发利用好我市红色资源”进行专题协商。市政协主席黄福清主持会议,市委副书记何明华出席会议并讲话。

会上,市政协副主席姚植华代表课题调研组介绍了我市开发利用红色资源工作主要成效、存在问题及对策建议。与会同志踊跃发言,就进一步开发利用好我市红色资源、做大做强红色品牌建言献策;市委组织部、宣传部等市直有关单位积极回应委员建议,提出推动工作的思路举措。会场协商气氛热烈。

在认真听取大家发言后,何明华说,市政协调查研究深入、措施建议实在、协商氛围浓厚,充分体现了高度的事业心和强烈的责任感。就进一步推动我市红色资源的开发利用,做大做强红色品牌,何明华强调,要强化共识,凝聚全市之力。全市发动、举市而为,动员方方面面力量参与到我市红色资源开发利用中来,形成上下联动、点面结合的良好局面。各级各部门各单位要自觉为我市红色资源的开发和利用搞好服务、出谋献策,努力为红色产业做大做强创造良好环境。要强化举措,做大红色品牌。重点在规划先行、提升品位、整合资源和红旅融合方面着力加以推进和落实,进一步扩大龙岩红色文化的影响力和知名度。要强化协商,发挥政协优势。进一步发挥好、利用好政协的人才优势、民意基础和协商渠道,着力在更好建言献策、开展民主监督、推动成果转化上下功夫,让协商成果开出鲜花、结出硕果,一步一步助推我市红色品牌做大做强。

黄福清在总结讲话中强调,要进一步增强自豪感。身为闽西儿女,我们要更加自觉地增强对闽西红色文化的认同感、归属感、自豪感,从而坚定龙岩自信,进一步凝聚起推动工作、促进发展的强大精神动力。要进一步增强紧迫感。全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,各级政协组织和政协委员要汇聚起合力、发掘好故事、反映好民意,加快挖掘红色资源潜力和补齐短板,擦亮我市的红色文化名片。要进一步增强获得感。各级各部门应在保护、开发、利用过程中,多考虑如何改善周边群众的基础设施、生产生活环境、增产增收渠道,让群众积极主动参与其中,在保护开发利用中有更多的获得感。

市领导孙秋霞、赖招源、李新春、郑玉琳、张子平、姚植华、陈晓东、刘友洪以及有关县(区)党委的负责同志出席会议。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP