龙岩市不动产登记窗口推行二手房交易新模式

来源:闽西新闻网2017-09-20 09:44 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 吕洪荣 何文华 陈长江) “以前办理房产证,要跑三个部门、取三次号、排三次队,没有两三天办不好。现在只要把资料送到一个窗口,三个部门同时办理,不到一个小时全办完!”18日,前往市行政服务中心不动产登记窗口办事的刘阿姨说。

今年以来,市不动产登记中心紧紧抓住“放管服”改革契机,以便民利民为服务宗旨,主动作为、积极协调,与地税、住房置业担保公司等部门开展业务联办,于9月1日在市行政服务中心不动产登记窗口推出二手房交易新模式——一窗受理、融合办件。

据悉,市不动产登记联办业务主要是需网签的二手房交易转移登记业务。群众和业主前往窗口办理房地产交易相关手续时,只需在“融合窗口”提交一次材料,即可通过后台在不动产登记中心、地税和住房置业担保公司内部流转,并完成二手房网签、交易过户、交易税缴纳和不动产权发证等事项。

据初步统计,9月1日以来,“融合窗口”已受理业务382宗,办理不动产权证382本。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP