龙岩市13个项目获2016年度省科学技术奖

来源:闽西新闻网2017-09-20 09:41 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 李莉)近日,福建省人民政府发布《关于2016年度省科学技术奖励的决定》,公布2016年度福建省科学技术奖励获奖名单,我市龙净环保股份有限公司申报的“燃煤电厂湿式电除尘系统”获一等奖,紫金矿业集团股份有限公司“铜电积高效与清洁生产关键技术”获二等奖,福建宏贯路桥防腐科技股份有限公司“钢铁制件表面高性能防腐处理关键技术”等5个项目获三等奖。此外,福建连城兰花股份有限公司等6家企业作为合作完成单位分获不同等次奖项。

此次我市获奖项目涵盖了环保机械、矿产资源综合利用、机械制造、新材料、农业等领域,成果应用广泛,经济效益和社会效益良好,有效提升了我市的产业竞争力。近年来,我市共获得国家科技进步二等奖1项,省科技进步一等奖5项,二等奖16项,三等奖36项,受国家、省奖表彰奖励328人次,发放配套奖金400多万元。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP