中国作家协会领导来龙岩市调研

来源:闽西新闻网2017-09-20 09:40 字号:

闽西新闻网讯(记者 施薇)昨日,中国作家协会党组书记、副主席钱小芊率调研组来我市调研。省文联党组成员、书记处书记、副主席陈毅达,市委常委、秘书长、宣传部部长詹昌建陪同调研。

在昨日下午召开的座谈会上,钱小芊认真听取我市近年来文艺事业发展情况汇报,并听取我市作家代表的意见和建议。钱小芊充分肯定我市文艺事业发展所取得的成绩。他指出,红色文化、客家文化是龙岩文学创新的亮点,要抓好当前文学任务,不断总结经验,完善平台,提高质量,并通过作协这一有效平台和纽带,把广大作家、文学爱好者团结在党的周围,更好为人民服务。中国作协将抓住重要时间节点,组织文学创作培训并开展相关活动,为老区作家和广大文学爱好者提供更好的创作平台。

詹昌建希望中国作协能够为龙岩文艺事业发展提供更多指导支持,尤其在发挥老区优势,弘扬和传承红色文化、为革命老区作家们提供平台等问题上给予大力扶持和帮助。

在岩期间,调研组一行瞻仰了主席园、古田会议会址,并参观古田会议纪念馆和张胜友文学馆。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP