省人大常委会来岩开展县乡人大工作和建设调研检查

来源:闽西新闻网2017-09-20 09:40 字号:

闽西新闻网讯(记者 池银花)昨日上午,省人大常委会党组副书记、副主任张广敏,省人大常委会副主任刘群英带领调研检查组,就贯彻落实中央、省委关于加强县乡人大工作和建设有关文件精神的情况开展调研检查。市领导张天洲、何明华、廖德槐陪同调研检查。

在调研检查汇报座谈会上,调研检查组听取龙岩市和新罗区贯彻落实中央、省委关于加强县乡人大工作和建设有关文件精神的情况汇报。部分省、市、县及乡(镇)人大代表进行交流发言。调研检查组认为龙岩市和新罗区在学习贯彻文件精神上有氛围有作为有成效,推动创新发展上有思路有举措有进展,保障履职上有办法有力度有督查,使学习文件的过程成为推动县乡人大建设的过程,以及进一步发现问题、研究问题、解决问题的过程,县乡人大工作和建设取得了积极成效。

就进一步贯彻落实中央和省委有关文件精神,调研检查组要求,要强化认识。把学习贯彻中央和省委文件精神体现在人大工作的方方面面,坚决同以习近平同志为核心的党中央在思想上行动上保持高度一致,始终做到“四个自信”,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,将人大工作实际和道路发展融会贯通,使学习更具有人大系统的特点和特色。要强化代表培训。遵循和把握代表工作规律,创造条件加强代表培训,层层传导压力,始终保持代表与人民群众的密切联系,不断提升代表履职能力和履职水平。要加强党的领导。突出围绕中心,服务大局,在党委的领导下依法履职,为推动地方经济社会发展和基层民主法治建设作出新的更大贡献。

其间,调研检查组还深入新罗区西安社区、小池镇进行实地检查。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP