龙岩市工商局结合创城加强校园周边市场监管

来源:闽西新闻网2017-09-15 09:16 字号:

闽西新闻网讯 (记者 林蔚学 通讯员 刘寨平) 连日来,市工商局积极采取措施加强校园周边市场监管,严厉查处销售假冒伪劣商品、非法出版物、危险玩具等违法行为。截至目前,检查各类市场主体537家,清理流动摊点、商贩72家,取缔无照经营商户32户,发出责令整改通知书54份,抄告13户次,发放承诺书65份,劝导办理工商营业执照91户。

该局集中力量对学校及周边各类市场主体进行拉网式执法检查的同时,加强对校园周边电子、音像、灯箱及各类印刷品广告的监管,加大对学生用具、玩具等商品质量的抽检力度。为增强广大学生的消费维权意识,该局组织党员志愿者进社区、进校园开展消费维权宣传活动4场次,引导学生养成正确的消费习惯和良好的自我保护意识。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP