林志国:立足产业发展 尽心履职为民

来源:闽西新闻网2017-09-13 10:02 字号:

□ 记者 蓝明丰 通讯员 袁利娟 郑群

他,憨厚淳朴的外表下透着一股“爱创才会赢”的坚韧,作为一名企业界人大代表,他不忘初心,勇立潮头,履职为民,赢得领导的认可和群众的信任。

他就是龙岩市五届人大代表、新罗区第十七届人大代表,福建侨龙专用汽车有限公司董事长林志国。

作为一名从事10多年汽车制造的民营企业家,林志国未受过高等教育和专业系统培训,从汽车维修、机械加工到专用汽车生产、管理、研制,最终成为一位名副其实的汽车专家,靠的就是十年如一日扎根在生产研发一线专注创新的精神。

作为企业界的代表,林志国一直心系龙岩市经济社会发展,他积极为推进工业企业供给侧结构性改革、加快发展应急救援服务等方面建言献策。他建议政府借鉴融资创新做法,探索建立中小企业以专利质押为反担保措施机制,健全中小企业融资担保机构风险管理办法等,解决中小企业资金瓶颈。他还多次建议龙岩市政府从土地、财税、金融、人才等方面扶持民营企业发展。在他的多方呼吁下,《龙岩市加快应急产业发展实施意见》于2016年11月应运而生,给龙岩市的应急产业企业带来一缕春风。

为减少台风、洪涝灾害给百姓带来损失,他还呼吁龙岩市其他应急产业企业与侨龙合作成立应急救援服务团队,并建议省、市政府购买社会化应急救援服务,提高政府防灾减灾能力。

“只有不断学习、总结,创新,才能在激烈竞争的市场中运筹帷幄、决胜千里。”面对新常态新需求,林志国给自己提出了更高的目标。

林志国坚持把参加各级人大组织的学习培训、调研视察作为履职的基础,主动与选民保持密切联系。“勤履职,敢较真,勇建言”成为他新的人生追求。

中心城区“停车难、乱停车”问题一直饱受群众诟病。林志国在深入调研的基础上,在新罗区第十七届人大一次会议上提出《关于车辆违法停放人行道问题的建议》,为确保建议得到落实,他反复到交通、公路、住建等部门跟踪协调。今年3月,龙岩市人民政府出台了《2017年龙岩中心城市公共停车场建设实施意见》,规划新建中心城市3000个停车泊位。目前中心城区落实更新1200余个停车泊位,有力推动中心城区交通环境的改善。

《关于对新罗区江山镇村美至前村县级公路进行拓宽改造的建议》《关于对龙岩二手车市场进行规范整治的建议》……自当上代表以来,林志国单独或领衔提出代表建议10余件,件件事关民生,如今,多数建议开花结果、惠及百姓。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP