长汀县领导开展教师节慰问活动

来源:长汀县新闻中心2017-09-12 10:17 字号:

9月8日,第33个教师节即将来临之际,长汀县领导廖深洪、马水清、蔡金旺、丘发添、兰思义、修华、廖凤英、袁跃华分别来到长汀一中、长汀二中等学校走访慰问教师,并向辛勤工作在教育战线的全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日祝福和诚挚问候。

长汀县委书记廖深洪一行先后来到长汀一中、长汀第二实验小学、长汀五中、长汀职专等学校慰问困难教师和优秀教师代表。每到一处,都认真听取学校情况汇报,详细了解学校教育及教师们的工作、生活等具体情况,并了解学校在办学过程中遇到的困难和问题。

廖深洪指出,教师是人类灵魂的工程师,大家兢兢业业,为推动全县教育事业的发展做出了积极贡献。希望各学校要多关心、关注困难教职工,老教师要做好青年教师的传帮带作用;希望广大教师始终保持饱满的热情、向上的姿态,追求更高的目标、更高的水平,在各自岗位上,充分施展抱负和才华,挥洒智慧与力量,进一步加快教育改革、创新和发展步伐,努力办好人民满意的教育,为长汀县教育事业发展再立新功。

长汀县委副书记、县长马水清一行来到长汀二中、县实验幼儿园、汀州小学、龙山中学等校,与教师代表座谈并倾心交流,详细了解学校建设与发展情况,并询问大家的生活和教学情况。

马水清指出,近年来,长汀县委、县政府高度重视教育工作,不断加大教育投入力度,教育设施得到明显改善,全县教育教学质量不断提高,各项教育事业得到了全面快速发展。马水清希望,全县教育工作者再接再厉,为长汀发展培养更多优秀人才。

(文图 刘智松 钟佳华 修远生 戴清文)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP