福建省纪念建军90周年革命文物联展举行

来源:闽西新闻网2017-09-12 09:35 字号:

闽西新闻网讯(记者 池银花) 昨日上午,“八闽军旗红——福建省纪念建军90周年革命文物联展”在中央苏区(闽西)历史博物馆举行,省文物局局长傅柒生、省军区政治工作局副主任徐林森大校、副市长孙秋霞出席开展仪式。

作为今年国家文物局公布的“纪念建军90周年、抗战全面爆发80周年”十个主题展览推介项目之一,此次展览重温中国人民解放军从无到有、由弱到强的历史,充分反映人民军队在中国共产党领导下前赴后继、英勇奋战、为中国革命事业建立伟大功勋的辉煌历程。展览分为《土地革命的枪声》《光辉的古田会议》《风展红旗美如画》《艰苦卓绝游击战》《抗战解放号声隆》《八闽军旗更飞扬》等6大部分18个单元,展出土地革命战争以来的珍贵文物、实物总计430件/套,此外还展出148张珍贵历史图片,展示了导弹、战斗机、航空母舰等各式现代武器装备模型以及新式各兵种服装。

此次展览由省文物局、省军区政治工作局主办,市文化广电新闻出版局、中央苏区(闽西)历史博物馆承办,福建博物院等28家博物馆、纪念馆协办,将持续至11月10日。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP