上杭县委召开常委会会议

来源:上杭新闻网2017-09-11 10:44 字号:

9月8日,上杭县委书记傅藏荣主持召开县委常委会会议,县委副书记、县长王波,县委副书记詹崇仁,县委常委黄和芳、胡长松、徐峰、张毓章、胡滨、张北阳出席会议,县人大常委会党组书记、主任梁八生等列席会议。

会议传达学习了《中共中央关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》和《中共福建省委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》文件精神。会议指出,要高度重视,进一步增强“一分部署、九分落实”的意识,牢牢把握党的督促检查工作的正确方向,确保中央和省委、市委各项部署要求落到实处。要务实精准,紧紧围绕党委的中心工作和重大决策部署,坚持问题导向,明确工作重点,务实推进督查工作,做到一督到底。同时,要进一步完善督促检查制度,层层传导压力、层层压实责任,形成推动督查工作的强大合力。要坚持督查纠一并推进,对于督查中发现的问题,要边督、边查、边纠,确保督查工作取得实效。

会议传达学习了中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》和《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》文件精神,并提出了我县初步贯彻意见。关于市县党委建立巡察制度的意见,会议指出,要坚定不移地深化政治巡察,以“四个意识”为标杆,坚持问题导向,盯紧关键少数,进一步压紧压实管党治党责任,推动管党治党从“宽、松、软”走向“严、紧、硬”,确保中央、省委、市委和县委的决策部署落地、见效。要全面落实巡察主体责任,加强组织领导,切实压实巡察责任,进一步健全完善巡察工作领导体制和工作机制,定期研究巡察工作,及时解决存在的问题,切实保障和推动巡察工作有效运转。要努力提高巡察监督质量,坚持问题导向,善于发现问题、如实报告问题、推动解决问题;突出监督重点,紧盯重点人、重点事、重点问题;强化工作创新,提高巡察工作的针对性和实效性;强化成果运用,严肃反馈问题,强化巡察整改,抓好移交办理,确保条条要整改、件件有着落。要强化队伍自身建设,夯实巡察组织机构,坚持选好配齐巡察干部,严把“入口关”,切实把党性强、作风好、讲原则、敢担当的优秀干部选配到巡察岗位,让巡察岗位作为培养、锻炼干部的重要平台。要健全完善巡察制度,坚持在实践中不断健全完善各项具体工作制度,同时,继续加强对巡察工作的投入保障,推动巡察工作向基层延伸,确保我县巡察工作顺利开展。

关于被巡视党组织配合中央巡视工作规定,会议要求,要强化责任担当,以实际行动落实配合责任。县委领导班子及成员要发挥“关键少数”作用,准确领会《规定》精神实质和基本要求,在协调配合上抓好落实,严格按照《规定》要求做好各环节工作。同时,要延伸落实《规定》要求,督促被巡察党组织,自觉主动、规范有序地配合县委巡察工作。要抓整改求实效,发挥巡视(巡察)标本兼治作用。县委领导班子和全县被巡察党组织班子要切实将整改工作作为一项重要的政治任务来抓,严格对照《规定》对巡视(巡察)整改工作的具体要求,认真研究巡视组(巡察组)反馈的意见,制定整改方案,严格把关整改质量。同时,要强化巡视整改督查,加强整改公开和成效宣传,将整改情况在党内通报、向社会公开,接受干部群众监督。要严明工作纪律,强化巡视巡察工作的严肃性。牢记巡视纪律就是政治纪律,切实端正巡视(巡察)工作风气,保证巡视(巡察)工作有序开展。县委巡察机构和巡察干部要严格依规依纪开展巡察,以忠诚干净担当维护巡察干部良好形象。要健全完善机制,提高县委巡察工作规范水平。及时将《规定》新精神新要求融入到每轮巡察对被巡察党组织的工作要求中,确保巡察工作运行在规范轨道之上,不断提高县委巡察工作质量,推动全面从严治党向基层延伸。

会议还研究了其他议题。(县广播电视台 林财堂/文 县委报道组 黄旭/图)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP