上杭县四套班子领导开展教师节走访慰问活动

来源:上杭新闻网2017-09-11 10:40 字号:

春风化雨育桃李,一片丹心铸师魂。在第33个教师节来临之际,为大力弘扬尊师重教、关心教育的优良传统,连日来,上杭县委书记傅藏荣,县长王波,县人大常委会主任梁八生等县四套班子在家领导深入有关学校走访慰问了广大教师和教育工作者,为他们送去党委、政府和全县人民的节日祝福与良好祝愿。

9月8日,县委书记傅藏荣来到县第二实验小学、庐丰中学、庐丰中心小学扶洋教学点和下都中心小学等学校,实地察看学校的办学条件,与老师们亲切交谈,对大家为上杭教育事业发展所作出的贡献表示感谢,并送上节日的祝福。

走访中,傅藏荣说,近年来,我县教育事业健康稳步发展,义务教育均衡推进,教育质量逐年提升,得益于全县广大教师和教育工作者的辛勤付出和不懈努力。当前,我县要紧紧围绕打造教育强县这一目标,切实把教育作为重大民生工程来抓,稳步增大教育投入,深化义务教育均衡发展。

傅藏荣要求,全县广大教师和教育工作者要继续发扬优良传统,不断提高教学水平,彰显崇高的师德师风,营造和谐的教育氛围,努力办好人民满意教育,并把握教育教学规律,因材施教,切实提高教学质量;要关心教师成长,努力在全社会形成“尊师重教”的良好氛围。各级教育主管部门和学校也要不断完善科学的管理体制,共同推动我县教育事业再创新辉煌。

9月7日,县长王波来到县教师进修学校附属小学、上杭二中等学校走访慰问,为老师们送上节日的祝福和亲切的问候。每到一处,王波都详细了解学校和老师们在教育教学工作中还存在的困难问题,对他们为上杭教育事业的发展所作出的贡献表示感谢。

王波说,教育事关千家万户,事关上杭未来发展。广大教师和教育工作者要热爱本职工作,不断提高师德修养和教学水平,促进学生健康成长。教育主管部门和学校要加强教师队伍建设,树立良好的校风、教风和学风,进一步激发广大教师的积极性和创造性。县委、县政府也将一如既往地高度重视教育事业,强化教育保障,优化教育事业发展环境,推动全县教育事业再上新台阶。

9月8日,县人大常委会主任梁八生来到上杭三中走访慰问,向广大教师及教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。梁八生参观了校园,详细了解学校生源、教学设施、师资力量等办学情况,并与老师们亲切交谈,倾听大家的意见和建议,勉励大家立足岗位、立德树人,争当有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”好老师。

另据了解,连日来,县四套班子在家领导也纷纷前往各自挂钩的学校,看望慰问广大教师和教育工作者,并希望大家能进一步发扬教书育人的优良传统,为上杭培养更多时代需要的优秀人才。(县广播电视台 蓝建珍 张春文/文 县委报道组 林斯乾 黄旭/图)

 

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP