落实工作任务 补齐教育短板

来源:闽西新闻网2017-08-13 09:16 字号:

闽西新闻网讯 (记者 蓝明丰) 12日,全市教育工作会议召开,副市长郭丽珍参加会议并讲话。

会议指出,在看到我市教育事业取得成绩的同时,也应发现教育工作方面存在的一些“短板”。各级各部门要采取有效措施,优化教育资源布局,根据新型城镇化发展和学龄人口变化趋势,推动教育资源在供给结构上更加合理;要扩大普惠性学前教育资源,推动义务教育优质均衡发展,多措并举,解决城区“挤”、初中“弱”的问题,同时推动高中优质特色发展、高等教育和职业教育转型发展;要在“有人教”、“爱生乐教”、“能教会教”上下功夫,让教育人才源源不断;要强化组织领导,深化改革创新,抓好教育各项工作任务落实,全力补齐短板。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP