加快我市养老事业发展

来源:闽西新闻网2017-08-13 09:14 字号:

闽西新闻网讯 (记者 张烨) 12日下午,全市养老工作会议在人民会堂召开,副市长张朝阳出席会议并讲话。

会议指出,要深刻认识我市养老事业发展的紧迫性和重要性,全面推进养老事业加快发展,到2020年形成全市养老指标高于全省平均水平,基本建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、信息为平台、医养结合的功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系,达到养老事业发展的总体目标。会议强调,要优先发展居家社区养老服务,完善服务设施,发展服务组织,整合服务功能。要加快发展养老机构,鼓励社会力量参与,盘活乡镇敬老院床位,抓紧完成设立许可。要深化医养结合,推动医养合作共建,要加强养老服务队伍建设,加强职业培训,发展专业教育,完善薪酬制度。要全面落实养老事业各项任务,要强化组织领导,注重统筹兼顾,强化督促检查,补齐养老短板,加快养老事业发展。

[责任编辑:汤熹]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP