陈论生到漳平溪南镇调研基层组织建设工作

来源:漳平新闻网2017-08-11 10:38 字号:

8月9日,漳平市委书记陈论生带领市委办、组织部、信访局等单位负责人,到溪南镇走访调研基层组织建设工作。

陈论生先后来到溪南镇久鸣、下林、南柄、长荣、大山、下河、前坪、小潭、金菊、吾老及宝山林果厂等村、企业,看望慰问村两委干部,并与村干部座谈,了解各村人口概况、基础设施建设、产业发展、村财收入、生猪养殖污染整治、美丽乡村建设及家园清洁行动等工作开展情况及发展中遇到的困难和问题。

陈论生在与各村干部座谈中指出,贫困村最根本的是要发展生产、增加村民收入,镇村干部要引导村民发展除食用菌种植以外的产业;村务工作和村财管理要公开、公平、公正,做到规范管理、阳光运行;要持续开展家园清洁行动,引导村民维护好公共环境,养成良好的卫生习惯,建设美丽乡村;要迅速做好二维码门牌安装工作,让这一惠民举措尽快落到实处;要做好平安乡村建设工作,对矛盾纠纷要做到及时发现、及时化解,尽量让村民的诉求在村本级得到解决。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP