龙岩开展文明家庭建设宣讲及“人大代表议家风”活动

来源:闽西新闻网2017-08-11 09:29 字号:

闽西新闻网讯 (记者 李新元) 10日上午,市人大常委会机关开展文明家庭建设宣讲及“人大代表议家风”活动。市人大常委会副主任邓振春、苏立波参加。

宣讲活动邀请我市唯一一户第一届全国文明家庭获得者、全国唯一夫妻均为全国劳动模范的兰华雄同志作专题宣讲。邓振春说,家是最小国、国是千万家,弘扬良好家风是继承中华优秀传统文化、社会主义核心价值观的深刻体现,要通过良好家风的培养发展,推动文明进步、社会和谐;在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的当下,要以先进为榜样,以国家富强、家庭幸福为追求,引导每个家庭成员从日常生活做起、从一点一滴做起,使社会主义核心价值观真正扎根心灵。

在市人大常委会办公室随后召开的“人大代表议家风”座谈会上,来自市和新罗区的人大代表们围绕“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助”的家庭美德展开经验交流,共同探讨家风建设责任。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP