“中国寻根之旅”夏令营走进上杭

来源:闽西新闻网2017-08-02 09:34 字号:

闽西新闻网讯(记者 曾燕福 通讯员 郑嘉雯 丘金燕) 近日,由国务院侨务办、福建省侨务办、上杭县政府主办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建上杭营开营仪式在上杭客家缘文化中心举行,来自北美的30多名华裔“杭二代”“杭三代”回到家乡上杭,感受家乡文化与客家魅力。

据悉,此次夏令营活动从7月21日开始持续到8月3日,为期14天,队员们将先后前往上杭、长汀、连城、永定等地参观学习,并观看2017年上杭县为民办实事文体惠民工程《多彩偶苑》,深切感受浓厚的客家传统文化。

“这次寻根之旅主要是为了让北美的上杭后代更加了解家乡的客家文化,时刻铭记‘根在上杭,情系汀江’。”北美上杭同乡会副会长 、“中国寻根之旅”夏令营领队谢启桃说。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP