龙岩市召开脱贫攻坚现场推进会

来源:闽西新闻网2017-08-02 09:29 字号:

闽西新闻网讯 (记者 王尚华) 昨日,市委、市政府在新罗区白沙镇召开全市脱贫攻坚现场推进会,通报脱贫攻坚“夏季攻势”进展情况,部署“秋季攻势”目标任务。

市委书记林国耀主持会议并讲话。市领导林兴禄、何明华、王金福、张朝阳,各县(市、区)、龙岩经开区(高新区)和市直有关部门主要负责同志参加会议。

林国耀指出,今年以来全市脱贫攻坚工作推进有力、工作有效,多项工作完成进度排在全省前列。但也要清醒地认识到,完成今年脱贫任务,时间紧、任务重,全市各级各部门要紧盯全年目标,加大力度、全力攻坚、夺取全胜。

林国耀强调,一是认识上要再提升,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的部署要求上来。发扬苏区“闹革命走前头、搞生产争上游”的传统,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,全力以赴做好全方位、各阶段的脱贫工作,确保全面脱贫任务圆满完成。二是攻势上要再加强,确保精准脱贫各项措施落细落实。聚焦重点任务,积极开展“秋季攻势”行动,帮扶模式要更精准,信息管理要更规范,扶贫搬迁要更快推进,资金管理使用要更到位,注重推广竞争性脱贫模式、注重信息化成果运用,把工作做得更扎实、细致,进一步提高工作的质量和成效。三是责任上要再强化,凝聚脱贫攻坚的强大合力。全市各级各部门要把责任扛在肩上、把任务落到实处,担当意识要更强,督查问责要更严,作风建设要更实,以强烈的政治担当和铁的纪律、务实之风推进各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

市委副书记、市长林兴禄要求,各级各部门要把政策措施和项目资金落到实处作为当前脱贫攻坚的重中之重工作。要用好信息化手段,借助精准扶贫信息平台了解进展情况、督促检查工作、考核减贫成效。要坚持问题导向,认真分析比较数据,全面准确掌握贫困户属性、发展生产、住房保障及科技帮扶、金融扶持、生存救助、干部扶贫挂钩、乡镇数据采集、扶贫资金沉淀等各项信息,将工作落细落小落实,扎实推进精准扶贫精准脱贫。

会前,与会人员现场察看了白沙镇岩下村“合作社+基地+贫困户+电商”帮扶模式、“镇政府+养蜂合作社+贫困户”竞争性脱贫模式和集镇“暖心园”易地搬迁安置区。会上,市领导检查了扶贫信息平台数据采集录入情况,副市长张朝阳对“秋季攻势”作具体部署,市脱贫办通报了当前工作进展情况及存在问题,各县(市、区)、龙岩经开区(高新区)书面汇报“夏季攻势”情况。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP