龙岩市“红土党建”工作迈上新台阶

来源:闽西新闻网2017-07-17 09:17 字号:

闽西新闻网讯 (记者 曾燕福)  昨日,记者走进新罗东城北龙社区,感受最深的是主道、巷道干净整洁、秩序井然。社区党支部书记吴锦鸿告诉记者,他们于6月成立5个“红土先锋党员工作室”服务小组,助力我市创城攻坚,社区面貌焕然一新。

4月,结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,市委组织部在全市部署开展“红土先锋党员工作室”创建活动,通过整合现有党建工作载体,突出红土特色优势,打造党员践行党的宗旨、联系服务群众、推动科学发展、发挥先锋模范作用的实践平台。

今年以来,我市进一步创造性地开展党的建设,持续打造党建创新“龙岩样本”,提升“红土先锋”、“红土清风”、“红土学风”三大党建品牌,不断开创“红土党建”工作新局面。

创新“红土党建”新载体。根据不同领域、不同类型党组织特点,联系不同群体党员实际,市委组织部分门别类地提出创建“红土先锋党员工作室”方案,在农村、社区建立以联系服务群众为主的综合型工作室,在机关企事业单位、科研院所、“两新”组织建立以争创一流业绩为主的专业型党员工作室,引导广大党员在“再上新台阶、建设新龙岩”中作表率、当先锋。

推动社区党建上新水平。根据“城市社区建设年”活动方案和市委领导调研城市社区工作时提出的要求,市、新罗区全力开展“社区有人才队伍、有资金保障、有服务项目、有服务平台,创服务型社区党组识、创平安和谐社区、创文明幸福社区”的“四有三创”活动,全面提高社区服务水平,增强社区发展活力。

打造非公企业党建新平台。针对辖区成长型中小企业多、党员分布散、党组织组建和巩固难等问题,市委组织部重点推广打造“红领联盟”非公党建品牌,整合区域内非公企业、社会组织、党务工作者等各类资源,在非公企业中不断提高基层党组织组建率,扩大基层党组织覆盖面,形成条块结合、区域联动的网格化格局。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP